КАЗАНСКИЙ КАРТОГРАФ


Главная » 2011 » Март » 11 » ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
21:36
ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
 
 
 В разделе Геологические карты выложена серия карт из Пакета оперативной геологической информации, составленного специалистами ФГУГП «Волгагеология» совместно с Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом им. А.П.Карпинского. Данный Пакет является краткой сводкой о состоянии минерально-сырьевой базы Республики Татарстан.
 Географическая основа составлена на основании ЦМ топографической основы масштаба 1:1000000 (ГлавНИВЦ,1995г.)
 Геологическая карта составлена на основе изданных карт м-ба 1:1 000 000 (листы O-(38),39, N-(38),39, N-40,(41)). Карты полезных ископаемых, в силу своей загруженности, составлены раздельно для неметаллических, горючих полезных ископаемых, месторождений подземных вод и лечебных грязей. На карты вынесены месторождения полезных ископаемых, учтённые не только Государственным балансом, но и МПИ, имеющиеся в материалах, предоставленных ФГУНПП «Росгеолфонд». Карта минерагенического районирования представлена в двух вариантах: 1 - по материалам МПР, предоставленными ФГУП«ВСЕГЕИ»; 2 - по материалам изданных карт масштаба 1:1000000. По материалам МПР (предоставленными ФГУП«ВСЕГЕИ») составлена также Схема тектонического районирования. При составлении Карты районирования нефтегазоносности использовались материалы «Карты перспектив нефтегазоносности и направлений региональных геологоразведочных работ до 2010г. на территорию Волго-Уральской и Прикаспийской нефтегазоносных провинций, масштаба 1:1000000, г.Саратов, 2003г.», составленной ФГУП НВ НИИГГ (Орешкин И.В., Постнова Е.В., и др.); ИГиРГИ (Трофимов В.А. и др.); КамНИИКИГС (Проворов В.М. и др.). Прогнозно-металлогеническая карта составлена согласно материалам «Прогнозно-металлогенической карты России», масштаба 1:5000000 (гл. редакторы О.В. Петров, А.Ф. Морозов, Б.К. Михайлов). Карта распределённого фонда недр составлена по материалам ФГУ НПП «Росгеолфонд» (база «Недра»). Геолого-геофизическая изученность представлена картами геологической, гидрогеологической, инженерно-геологической, геохимической и геофизической изученности (по материалам ФГУ«НИЖ ТФИ» и ФГУГП «Волгагеология», ВСЕГЕИ и базы «Диафонд» ФГУ НПП «Росгеолфонд».
Справка о состоянии МСБ республики была составлена на основании анализа следующих карт: полезных ископаемых и распределённого фонда недр, а так же данных и предложений Регионального агентства по недропользованию по ПФО.
Для повышения информационной значимости пакета оперативной геологической информации необходимо проводить ежегодный мониторинг регистрационных карт ПИ, карт распределенного и нераспределенного фонда недр и геолого-геофизической изученности.
Работы по созданию «Пакета оперативной геологической информации по Республике Татарстан» выполнены ФГУГП «Волгагеология». Разработка требований к содержанию материалов пакета геологической информации, методическое сопровождение и редактирование осуществлялось ФГУП «ВСЕГЕИ».
Просмотров: 4785 | Добавил: AAGG | Теги: геология, татарстан, Полезные ископаемые